![فوائد الشوفان باللبن والعسل فوائد الشوفان باللبن والعسل](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhLp58sABWCiab1n9dxu9um0b9eadzQmBdUnQ7SW395-iuPv9CyHFHb9bqCasdGSwn8UkGoeyGKpNebXMORZZ-TRvMQlvXTcTWcphKBI3VCvzYhvv-jDbvbVFkqopyA2YFbQ9_JJqD9QOAX/s200/woman-in-black-tank-top-eating-cereals-3769709+%25281%2529.jpg)
فوائد الشوفان بالحليب والعسل :
للشوفان فوائد عديدة للجسم , الشوفان عبارة عن حبوب تحتوى على نسبة عالية من البروتينات والمعادن التى تمنح جسم الانسان الطاقة . ونظرا لأهمية الكبيرة لكل من البشرة والشعر , فهو مفيد لكل الاعمار الصغار والكبار , لذلك ننصح بأدخال الشوفان فى جميع المأكولات مثل الحلويات ,
, وفى عمل الخبز وسيكون البديل الأفضل للدقيق الأبيض , يمكن أضافة اللبن والعسل للشوفان وخاصة فى وجبة الأفطار لتمنحك الطاقة والنشاط .
فوائد الشوفان باللبن والعسل :
مفيد جدا للبشرة حيث يمنحها الرطوبة , وأستخدامه فى وصفات البشرة فهو يعالج كل مشاكل البشرة .
غذاء مفيد جدا وصحى للرضع لأحتوائه على البوتاسيوم والكالسيوم والاملاح , التى تحتاجها الاطفال فى المراحل الأولى من حياتهم .
يحارب البكتريا والفيروسات , ويحسن من عملية الهضم .
فى حالة الرغبة فى التخلص من الوزن الزائد , فالشوفان الحل الأفضل لانه يعطى الإحساس بالشبع .
يعالج الإمساك ومضاد طبيعى ضد الأمراض السرطانية .
يعالج الحالة المزاجية وبالتالى يعالج كل حالات الأكتئاب .
عند أضافة اللبن والعسل للشوفان سوف يساعد على الوقاية من لين العظام عند الأطفال لأحتوائه على نسبة عالية من الكالسيوم المفيد للعظام , وتقوية اللثة والأسنان .
الشوفان بالعسل واللبن يمنح الجسم طاقة .
طريقة عمل الشوفان بالعسل واللبن :
![طريقة عمل الشوفان بالعسل واللبن طريقة عمل الشوفان بالعسل واللبن](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEha_cpMKgR8eouqZNhxL2kEFt825A4vmfbwnX10sypzN25wEhIHh1t2kBV3rVskWtYo98HE-oiiA5IyggpdWXDrJfK2_Kw3Rct1PgdLQj_ox8i9Txzw1MJ1akbpJSR8rryqlCnp0r9rfjod/s200/person-mixing-cereal-milk-and-strawberry-jam-on-white-704971+%25281%2529.jpg)
2 كوب جوز هند .
ربع كوب زبيب .
نصف كوب سكر.
معلقة كبيرة نشا , مذابة بكمية بسيطة من الماء.
لتر لبن كامل الدسم , أو خالى الدسم حسب الرغبة .
2 كوب شوفان .
طريقة تحضيرالشوفان باللبن والعسل :
على نار هادئة نضع اللبن ونضيف إليه السكر فى إناء مع التقليب المستمر حتى يسخن .
نضع الشوفان ونستمر بالتقليب لمدة 5 دقائق .
نضع النشا مع إستمرار التقليب حتى يتماسك المزيج .
عند التقديم نضع جوز الهند والزبيب أو أى نوع مكسرات مفضلة ونضعه فى الثلاجة حتى يبرد .