![وصفات الشوفان للدايت , شوربة شوفان وصفات الشوفان للدايت , شوربة شوفان](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEha-vHMcB1B8PcpCsteBhyphenhyphenI8QsHksodZH_QO9JugiN1PWuLagYOL0IMFcb61q-QN9yziXoyICm7a8_7s-MjOzj9pYWV9wGWTV9uC6lp3k0m_ri_sz51t8J2rIS2egr5JDeqn0AbiqJFmSmq/s200/bowl-breakfast-cereal-cereal-bowl-543730+%25281%2529.jpg)
الشوفان يحتوى على عناصر غذائية منها الألياف والفيتامينات والمعادن , الفسفور , ماغنسيوم , زنك , فيتامين ب 5 , النحاس .
يتسم الشوفان بالسعرات الحرارية المنخفضة , كل 100 جرام يحتوى على 379 سعر حرارى .
يحتوى الشوفان على نشويات بطيئة الهضم , يعزز صحة الامعاء , مصدر رائع للبروتين , مضادات الاكسدة .
شوربة الشوفان بالفراخ :
![شوربة الشوفان بالفراخ شوربة الشوفان بالفراخ](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjM7IEUG9qsqocdUBpBmG4lf-9UKnODHIIDJm3_Ei3o6GpvDZlPHC4H0Fj76D5oqrlUlgfrt3ZA8aP1xIslIevSwE2esWI40H4ZU8T0OaP4tpP70UUpDFsgKLc4T2jRg9zkt1nqvUKNvSow/s200/a-mouth-watery-of-a-creamy-soup-3662104+%25281%2529.jpg)
بصل أخضر مقطع صغير .
بقدونس مفروم .
معلقة كبيرة ثوم مفروم .
نصف كوب شوفان خشن .
كوب شوفان ناعم .
مرقة حسب الرغبة .
معلقة زيت صغيرة .
ملح وفلفل أسود .
طريقة التحضير :
فى حلة نضع معلقة صغيرة زيت ثم نضع الثوم المفروم , بعد ذلك نضع صدور الفراخ المقطعة ونستمر فى التقليب ونضع ملح وفلفل أسود .
بعد ما تتشوح الفراخ جيدا نضع كوب الشوفان الخشن ثم نضع المرقة خالية الدسم , ثم نضع الشوفان الناعم ونقلب جيدا الشوربة .
نضع البصل الأخضر والبقدونس مع التقليب .
شوربة الشوفان بالجزر :
بصلة صغيرة مقطعة ناعم .
معلقة كبيرة ثوم مفروم .
2 جزرة كبيرة مقطعة .
نصف معلقة صغيرة كمون ناعم .
2 حبة بطاطس مقطعة مكعبات .
2 كوب مرقة .
2 معلقة كبيرة كزبرة خضراء أ بقدونس حسب الرغبة.
3 ملاعق كبيرة شوفان خشن .
طريقة التحضير :
نضع فى الحلة أو الطنجرة معلقة زيت ونضيف عليها البصل المقطع والثوم المفروم ناعم , نضيف الملح والفلفل الاسود , والكمون .
نضع مكعبات الجزر ونقلب جيدا , نضع مكعبات البطاطس ونستمر فى التقليب .
نضيف المرقة والكزبرة الخضراء ونترك الشوربة على النار على نار متوسطة حتى تنضج المكونات .
بعد ما تنضج المكونات نضع الشوربة فى الخلاط ونطحنها جيدا .
نرجع الشوربة بعد طحنها فى الحلة مرة آخرى بعد ذلك نضع الشوفان الخشن ونقلب جيدا , ونتركه 5 دقائق فقط على النار , وتكون الشوربة جاهزة للتقديم .
شوربة الشوفان بالطماطم :
المقادير :
3 حبة طماطم بدون القشرة ومفرومة ناعم .
1 بصلة مفرومة ناعم .
1 معلقة زيت .
2 معلقة صغيرة صلصة طماطم .
3 كوب ماء أو مرقة خالية الدسم حسب الرغبة .
3 ملاعق كبيرة شوفان .
نصف معلقة صغيرة ملح , فلفل أسود.
طريقة التحضير :
نضع الزيت فى حلة أو طنجرة على النار , نضع البصل ونقلب جيدا حتى يذبل .
نضع الطماطم المقطعة صغير والشوفان والملح والفلفل والمرقة أو الماء ونترك الخليط لمدة 20 دقيقة .
نضيف صلصة الطماطم أو معجون الطماطم ونترك الخليط على النار 10 دقائق , ثم تقدم ساخنة .
شوربة الشوفان بالفطر أو الماشروم :
المكونات :
5 كوب مرقة خالية الدسم .
كوب سوركريم , الكريمة الحامضة .
كوب ونصف مشروم أو فطر مقطع شرائح .
1 بصلة مفرومة ناعم .
ملح وفلفل أسود , رشة جوزة الطيب حسب الرغبة .
الطريقة :
فى حلة او قدر نضع الزيت مع البصل والماشروم , نقلب حتى يذبل البصل والمشروم ,
نضع المرقة والشوفان ونقلب جيدا , نترك الخليط لمدة 10 دقائق حتى ينضج . نضع الملح والفلفل وجوزة الطيب ,
عند التقديم نضع الكريمة الحامضة وتقدم ساخنة .