المكونات :
حبة باذنجان كبيرة .
نصف كيلو لحمة مفروم .
زيت زيتون .
علبة طماطم مقطعة .
300 غرام جبنة موزاريلا .
200 غرام جبنة ريكوتا .
100 غرام جبنة بارميزان .
ملح و فلفل
------
الطريقة :
![طريقة عمل اللازانيا بالباذنجان واللحمة المفرومة طريقة عمل اللازانيا بالباذنجان واللحمة المفرومة](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjX9Yx97ffxtx4f4KpX0Pzs1wzdN3_cxbtfRDIUABi-BPE7XpfH33UAtBHHOAthj33BzXVq2oC7GFQBMhP02TkBLhXJFWx3hBi0gtiFpbc8Dsp5_i7m6-VKrBf7BDP70SsC2Q3yBMvs_Hcp/s200/vlcsnap-2020-05-03-01h16m17s437+%25281%2529.png)
نضع مقلاية على النار ونضع معلقة زيت ونترك الزيت حتى يحمى ثم نقوم بقلى الباذنجان .
لعمل صلصة اللازانيانضع علبة الطماطم أو البندورة فى الخلاط ونضع البصل والثوم والزعتر والملح وفلفل اسود ونضربهم جيدا .
نحضر مقلاية ونضع 2معلقة زيت زيتون وعليها بصلة مقطعة ونشوحها على النار , نضع نصف كيلو لحمة مفرومة ونرش ملح وفلفل أسود , نضع على اللحمة صلصة الطماطم وتقلب جيدا .
![طريقة عمل اللازانيا بالباذنجان واللحمة المفرومة طريقة عمل اللازانيا بالباذنجان واللحمة المفرومة](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhx-LJtW60Nh_I5P8syheNOxbcgKH-1-sY4ULEOKelFsqHvaO2HSJqV9Nx_a3oUb7vL2lH_aiKtlWsuywXR_HfGZFgB-kTBiUKTYDTwNqONk3XCbhimY2IDbCMX8JeHRKuFm3JjwBAmK5BI/s200/vlcsnap-2020-05-03-01h16m32s919+%25281%2529.png)
نحضر صينية ونضع طبقة من اللحم المفروم بالصلصة ثم طبقة من الباذنجان وعليها جبنة موتزريلا , جبن ريكوتا , جبنة بارميزان .
نضع طبقة آخرى من اللحمة المفرومة بالصلصة وعليها طبقة الباذنجان والموتزاريلا والريكوتا .
الكمية تكفي 6 اشخاص .
درجة الحرارة 200 لمدة نصف ساعة .
الوصفة مقدمة من الشيف : عبير المنسى .
الوصفة مقدمة من الشيف : عبير المنسى .
لازانيا بالفراخ :
المقادير:
3 صدور فراخ فيليه مسلوق ومفروم ناعم .
مكعب مرق دجاج .
ربع كوب ماء.
علبة جبنة كريمى .
2 كوب موتزاريلا .
6 قطع لازانيا .
صوص طماطم .
طريقة التحضير:
نضع الماء على النار ونتركه حتى يغبى مع رشة ملح .
نضع قطع اللازانياونتركها 10 دقائق ثم تصفى وتترك جانبا .
نضع مكعب المرق فى قليل من الماء الساخن فى وعاء .
نضيف الجبنة الموتزاريلا والكريمى واخلطى جيدا .
نوزع ثلث صوص الطماطم فى صينية .
نضع الدجاج المفروم ونصف كمية الجبنة ثم نضع 3 قطع من اللازانيا وهكذا .
وزعى باق الجبنة على الوجه ونضع الصينية فى الفرن لمدة 40 دقيقة حتى يسيح الجبن ويتحمر .