-->

الثلاثاء، 15 يونيو 2021

طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة , المسقعة بالبشاميل

طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة , المسقعة بالبشاميل

طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة

المسقعة من الاكلات المحببة للجميع والسهلة التحضير وغير مكلفة , ولها طعم مميز ويمتاز بها المطبخ المصرى ومن أشهر الوصفات .

 

مقادير المسقعة المصرية باللحمة المفرومة:

3 حبة باذنجان متوسطة الحجم.

1 فلفل اخضر متوسط الحجم.

ربع كيلو من اللحم المفروم.

3 فص ثوم مهروس.

4 حبة طماطم.

كوب ونصف عصير طماطم.

ربع كوب زيت .

معلقة صعيرة من الملح أو حسب الرغبة .

فلفل اسود.

 

طريقة تحضير المسقعة باللحمة المفرومة المعصجة :

أولا قومى بتقطيع الباذنجان إلى شرائح متساوية الحجم وضعى عليهم قليل من الملح واتركيهم لمدة 10 دقائق حتى يصفى الماء .

يقلى الباذنجان فى الزيت الساخن حتى يصبح لونه ذهبى جميل .

يقلى الفلفل الأخضر بالزيت .

فى طاسة كبيرة ضعى قليل من الزيت ثم ضعى الثوم المفروم وقلبى حتى يصبح ذهبى قومى بإضافة عصير الطماطم والملح والفلفل ويترك حتى تسبك الطماطم على نار هادئة .

فى صينية فرن يتم رس الباذنجان القلى ثم نضع فوقه الفلفل المقلى ثم يوزع اللحم المفروم المعصجة ثم قطع الطماطم ثم يصب الصماطم المسبكة بالثوم فوقهم .

نقوم بتغطية الصينية بورق ألمونيوم وندخلها الفرن لمدة 20 دقيقة وتقدم ساخنة .

طريقة عمل المسقعة بالشاميل:

طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة , المسقعة بالبشاميل

نصف كيلو من الباذنجان.

1 بصلة كبيرة

2 من الفلفل الرومى الأخضر , الأصفر , الأحمر

نصف كوب من عصير الطماطم.

بهارات لحمة وملح وفلفل اسود .

لحمة مفرومة .

زيت لقلى الباذنجان.

 

طريقة تحضير المسقعة بالبشاميل:

أولا : نقوم بتحضير البشاميل .

ثانيا: نقوم بتقطيع الباذنجان لحلقات متساوية ثم يرش بقليل من الملح للتخلص من الماء الزائد.

يقلى فى الزيت الساخن , يترك الباذنجان المقلى على ورق مطبخ حتى يمتص الزيت الزائد .

يقطع الفلفل الألوان والبصل إلى حلقات ويشوح فى الزيت " فى نفس زيت قلى الباذنجان" .

نتبل الفلفل والبصل بقليل من الملح .

بعد تجهيز البشاميل , وتجهيز اللحمة المفرومة المعصجة .

نقوم برص حلقات الباذنجان مع حلقات الفلفل والطماطم والبصل ونضع قليل من اللحمة المعصجة بين كل طبقة وآخرى مع 2 معلقة من البشاميل ز2 معلقة من الطماطم .

وبعد الأنتهاء نضع الباقى من البشاميل على وجه الصينية ونقوم برش قليل من البقسماط على الوجه .

نضع الصينية فى الفرن الساخن لمدة نصف ساعة حتى تنضج ويحمر الوجه .

 

 لقراءة المزيد من المقالات :

طريقة عمل البشاميل بطريقة سهلة وسريعة 

طريقة عمل اللحمة المفرومة المعصجة 

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل

اقرا في

اغانى (453) أخبار (285) دراسة جدوي (264) صور (242) برامج (232) وصفات (213) تصميمات ليزر (192) ويندوز (171) افلام اجنبى (165) مشاريع صغيرة (160) تصميمات ليزر مجانى (159) قصص واقعية (154) علاج (148) مقالات (144) تصميمات cnc مجانى (143) خشب ليزر (140) تقطيع خشب ليزر (136) ديكورات (130) مشاريع كبيرة (127) توك شو (108) طريقة علاج (100) منوعات (92) كلمات اغاني (91) هدايا (91) اجابات كلمات متقاطعة (89) معلومات طبية (89) android (87) علب متعددة الاغراض (84) CV المشاهير (82) شروحات (80) مسلسلات (80) الطب و الصحة (79) جمال (79) مسلسلات عربية (76) اجابات رشفة (72) اجابات فطحل العرب (69) مسلسلات اجنبية (68) بنات (66) قصص الاطفال (66) نحو (63) أماكن مسكونة (60) الغاز ذكاء (58) الربح من الانترنت (54) قصص رعب (54) أندرويد (53) الطب البديل (53) برامج محمولة (52) صحة (50) اناقه وجمال (49) انترنت (45) مسلسلات تركية (45) تحف وانتيكات (44) video (43) أنترنت (43) قصص الحب (43) تصميمات cdr (42) internet (40) عجائب وغرائب (40) لوحات - تابلوهات (40) نصائح (39) تفسير حلم (38) الأخبار (37) خلفيات (37) العناية بالبشرة (36) العناية بالشعر والبشرة (31) الطب والصحه (20) الربح من الأنترنت (19) تصميمات ماكينة الليزر (16) videos (15) تصميمات للعيد (13) صحة الطفل (13) العناية بالشعر (8) غرائب وعجائب (4) غرائب المخلوقات (3) تصميمات فوانيس خشب (2) صحة المرأة (2) قصص واقعيه (2) طرق العناية بالرموش (1) غرائب التقنية (1)